Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш рецепт мастики и если кто знает, сколько сохнит фигурка из мастики
8 годов
назад
от
Наталья Чертусева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
"Мастика из зефира":
Зефир — 170 г
Сахарная пудра — 300-350 г
Сливки (cухие) — 70-80 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Ванильный сахар (щепотка)
зефир раскрошить, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30-35 секунд. Тёплую массу хорошо размять ложкой. Сахарную пудру смешать с ванилином и сухими сливками. Подсыпaть эту смесь в зефирную массу небольшими порциями и хорошо вымешивать. Всыпaть сухую смесь до тех пор, пока масса не станет похожей на пластилин и почти не будет прилипать к рукам.
Такая мастика хранится в пищевой плёнке в холодильнике около 1-1, 5 месяцев.
8 годов
назад
от
Lion = Lion _.Aslan_.
▲
▼
0
голосов
Самая вкусная - из "маршмеллоу" или конфет "бонпари-суфле".
Разогреть их в микроволновке и замесить из полученной массы и сахарной пудры мастику нужной густоты. Сохнет быстро - несколько часов.
8 годов
назад
от
Кира Воропаева
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите сколько 5 г дрожжей сухих
1 год
назад
от
Таня Коваль
1
ответ
Что можно приготовить из бомж пакетов, молока, яиц, докторской колбасы и хлеба?
9 годов
назад
от
Инна Тихоненко
1
ответ
пью 2-3 раза в месяц мне 17 лет. это нормально? Не до состояния овоща, но все же
7 годов
назад
от
Темур Клочков