Все о еде
Войти
Регистрация
свежий чеснок нарезать мелко затем туда майонеза черный перец и соль по вкусу. а что еще можно сделать на подобие?
8 годов
назад
от
Катрин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно сделать айоли из яиц, масла и чеснока. 2 зубчика чеснока растереть с 1/2 чайной ложки соли. Добавить 2 желтка, взбить до бела. Затем, не переставая взбивать начать добавлять по капле растительное масло. через некоторое время можно будет лить масло уже тонкой струйкой. Соус начнёт густеть и в конце концов приобретёт консистенцию размягчённого сливочного масла - вот тогда можно добавить в него сок 1/2 - 1 лимона или уксус (можно бальзамический) по вкусу и оставшийся желток и всё хорошенько взбить - если получилось слишком жидко - добавить ещё масла растительного и взбить. Перелить всё в секлянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник Подавать охлаждённым. Хранится соус в холодильнике примерно неделю. С этим соусом можно делать салаты, очень вкусно есть с ним рыбу и морепродукты, да и вобще, практически всё что угодно.
Время приготовления -максимум 20 минут.
Это один из моих любимых соусов.
8 годов
назад
от
*DoZa_NaRkOzA*
Связанные вопросы
1
ответ
Где найти рецепт куринных грудок, которые готовились на передаче от 25. 05. 2014 г?
9 годов
назад
от
Алеша Фокин
2
ответов
15 кг свежих шампиньонов = 10 пакетов по 1 кг варёных шампиньонов (для заморозки) . вы что приготовили бы?
4 месяцев
назад
от
Natashka73
3
ответов
Чем заменить майонез?
9 годов
назад
от
Екатерина Бахарева