Все о еде
Войти
Регистрация
После процеживания кваса остаётся сладкий мокрый хлеб. Что можно из него приготовить?
Мне подсказали только рецепт сладкого омлета из этой хлебной массы.
А что ещё можно сделать?
8 годов
назад
от
Анна Лукашова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Некоторые вмешивают в тесто для выпечки, вместо дрожжей. . Тут выпечка хлеба, но и в обычное тесто можно, я думаю. Некоторые делают маски для волос, правда выдрать хлеб из волос проблематично. Но маска полезная. Птицам лучше не давать сладкая, да еще "пьяная" масса для них смертельно опасна. Есть еще вариант - вкопать в клумбу, под цветы (в цветочный горшок я бы не решилась, а на улице вполне) , хлебную закваску как удобрение используют, особенно в те почвы и под те растения, которые в кислоте нуждаются. Иногда кислоту в хлебной закваске нейтрализуют перед тем, как в почву внести, как - в интернете можно найти. Выбрасывать хлеб просто так и правда нехорошо, но использовать его как-то иначе и на пользу почему бы и нет?
8 годов
назад
от
Анна Матко
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы едите на завтрак? Что вы кушаете на завтрак? Можете поделиться каким-нибудь рецептиком?
8 годов
назад
от
SandWraith
2
ответов
Можно ли утверждать, что те, кто любит французский сыр с плесенью - аристократы, а те, кто его не любит - чернь?
7 годов
назад
от
pigalica.orel
2
ответов
Вы умете делать лимонад? )
3 годов
назад
от
D.N