Все о еде
Войти
Регистрация
Полезен ли бульон куриный? Бабушка говорит что бульон очень полезен и вот я решил у вас спросить это.
8 годов
назад
от
Светлана Гольцова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
все первые бульоны вредные.
надо вторые варить.
но и пользы там тоже уже не будет. просто еда
а от мясного экстракта в бульоне - травятся все органы. потому что печень не переварит так быстро его. можешь сам почитать. много нового откроешь
8 годов
назад
от
Сергей Лопатин
▲
▼
0
голосов
Куриный бульон был всегда основой лечебного питания. Раньше он назывался «еврейским пенициллином», ведь в прошлом его польза была неоспорима.
В наше же время это вопрос стал спорным. Кто-то считает, что он полезен, а кто-то считает его вредным.
Народная медицина всегда рекомендовала его при простуде с температурой, при этом для его приготовления нельзя было использовать жир и шкуру, а тушку варили полностью.
Вобще, бульон – это отвар из костей и хрящей. Жир, появляющийся на поверхности, тщательным образом убирается. Варится он обычно на минимальном огне 1, 5-2 часа. Так же польза куриного бульона заключается в стимулировании на срастание различных переломов, при этом косточки варят до размягчения.
За 30 минут до завершения, обычно добавляют целую луковицу (неочищенную) , корень петрушки или сельдерея и морковь. По окончанию готовности овощи можно превратить в пюре и добавить в жидкость. Детям его давать не рекомендуется – для детей это тяжелая пища.
Так же, из некоторых источников известно, что он полезен еще для больных язвой и гастритом.
8 годов
назад
от
Мария Пименова
Связанные вопросы
1
ответ
что делать если заварной крем сильно загустел
8 годов
назад
от
Евгения Курочкина
1
ответ
Какие кулинарные блюда можно назвать питерскими? Существует ли вобще понятие питерской кухни?
8 годов
назад
от
Бомбастиш=Ъ
3
ответов
Рубят очень срочно у родителей годовщина 21 год сделала только торт что еще можно легкое и быстрое можно приготовит?
9 годов
назад
от
Владимир Солдатов