Что приговить из баранины? как правильно приготовить?

8 годов назад от Mariya Sabirova

2 Ответы

0 голосов
запеченную баранью ногу. в ноге сделать много порезов, натереть солью и черным перцем, обильно смазать смесью из тимьяна, розмарина (лучше свежих, но если нет - и сушеные можно) , давленного чеснога и оливкового масла первого отжима, уложить в рукав, с обеих сторон обложить кружочками помидора. на сутки в холодильник, потом запекать в глубоком противне с водой.
8 годов назад от Терези Пайроп
0 голосов
Баранина с картофелем
Ингредиенты для "Баранина с картофелем":
Баранина — 500 г
Картофель — 800 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Помидор (крупный) — 1 шт
Специи
Соус (гранатовый) — 30 мл
Кефир — 250 мл
Просто очень вкусно.
Баранину нарезать на крупные кусочки, хорошо если с косточками.
Сбрызнуть мясо гранатовым соусом, посыпать специями (я недолго ждала, минут 15) .
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить куски мяса, добавить воды и оставить тушиться минут 10, накрыв крышкой.
Нарезать лук и морковь, добавить в мясо. Затем помидор без кожуры.
Через 5 мин. (после помидорчика) кладем картофель, крупно нарезанный, солим.
И здесь надо влить стакан кефира (кому страшно, можно развести водой полстакана сметаны) и, если нужно, добавить горячей воды до верхнего слоя картофеля.
Когда закипит, убавить огонь и готовить, пока картошка не сварится.
Для красоты-вкусноты - зелень, после того как выключили плиту.
Приятного аппетита!
8 годов назад от Егор Кустов

Связанные вопросы