Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно приготовить вкусное за 5-15 мин? И чтобы ингредиентов мало было

Подскажите пожалуйста, например: Салатик. кашу или ещё что нибудь.
8 годов назад от Anastasia Nychyk

3 Ответы

0 голосов
. отварить макароны. и заправить сливочным маслом и тертым сыром. либо пока варятся макароны приготовить сырный или томатный соус. а салат самый простой из капусты и моркови. тонко пошинковать. заправить кисло-сладкой заправкой. если есть другие свжие овощи то и их в него добавить.
8 годов назад от Ринафнуров
0 голосов
Салат :
Куриная копчёная грудка (она продаётся. Можно и отварную) , ананас (можно из баночки) , побольше зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) нарезать чуть крупне как на оливье. На крупной тёрке натереть сыр, и добавить майонез.
ОМЛЕТ-ЗАПЕКАНКА СПАСЕНИЕ НЕДОЕДЕННОГО
Яйца 2-4-6 штук (по 2 на порцию)
Подсолнечное масло
Соль, специи
Зелень
То, что вы собираетесь "спасать": остатки гарнира (рис, гречка, картофель) , мяса, колбасы, сыра, всего чего угодно.
Как правило, идеально рассчитать количество гарнира и любых продуктов в доме не всегда удается, поэтому после пирушки, да и просто после опустошения кастрюли с гарниром и поедания других продуктов остается всего понемножку. Выбросить эти продукты жаль, а подавать уже как бы и не с чем, тем боле что на всех членов семьи не хватит. Мои домашние очень любят это блюдо, потому что оно каждый раз получается разное.
Итак, в глубокую мисочку ссыпаем оставшийся гарнир. Если это рис - к нему можно добавить мелкими кубиками порезанные помидоры, болгарский перец. Если это гречка - помидоры тоже будет хорошо, можно и колбасу кубиками покрошить. Картошка-пюре разминается до рыхлости, а картошка ломтиками режется чуть помельче. Сюда же можно добавить и другие предназначенные для "спасания" продукты, главное, чтобы они подходили друг к другу: зеленый лук, овощи, мясо-колбаса-сосиски, сыр, все что угодно, даже хлебные кубики. Все это заливается нужным количеством яиц, беру по 2 яйца на порцию, т. е. на человека, перемешивается и приправляется специями.
Вся эта смесь высыпается на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом и накрывается крышкой до запекания. Как вариант - ставится в форме в духовку. Сверху готовое еще горяче блюдо посыпается тертым сыром и мелко порезанной зеленью. Делите на порции и подавайте со свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!
8 годов назад от Леонид Пономарюк
0 голосов
амлетик на сковородке молочный кактэль хлебушек по брызгай оливковым маслом, посыпь базиликом и на 5 мин. в духовку Лимонный пудинг jGy4WzCICYI — 1, 5 ст л растопленного сливочного масла — 50 г сахара — сок половинки лимона + цедра — 1 яйцо (отделить белок и желток) — 2 ст. ложки муки (без горки) — 1/3 ст. ложки молока Взбить масло, сахар и цедру. Добавить сок лимона, желток, мука, молоко (взбивать после добавления каждого из перечисленных ингредиентов) . Белок взбить до крепких пиков и аккуратно вмешать его в первую смесь до однородной консистенции. Разлить по формочкам, которые стоит поставить в большую форму, залитую кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формочек с пудингом. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
8 годов назад от доктор айболит

Связанные вопросы