Подскажите, как правильно ухаживать за медной туркой (джезвой) ? Пожалуйста)

Внутри, медная турка, обязательно должна быть покрыта оловом, так как медь соприкасаясь с пищей растворяется, а растворимые медные соединения крайне опасны для человека. Как правильно е мыть и использовать чтобы не повредить это покрытие?
8 годов назад от сергей кишкинов

3 Ответы

0 голосов
Олово-свинец-очень мягкие металлы (тяжелые металлы) -лучше вобще для пищи их не применять! Кстати и медь тоже-окисляется она. Это ране так жизнь не ценилась, да и знаний было меньше. потому такое и применяли.
8 годов назад от Галина Неделяева
0 голосов
угу. а варенье из медных тазов? которые м. прочим и ныне немалых денег стоят. ты е просто мой после каждого использования. и все-не майся дурью и не усложняй жЫзнь)
8 годов назад от Воробьева Надежда
0 голосов
Я свою вобще не мою внутри ни как кроме просто пальцем под стуёй воды или вобще просто струёй. Кофе пачкает лишь пригорая или засыхая. Сварил-налил-ополоснул. Снаружи по мере загрязнения.
8 годов назад от сергей катков

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Влад Маслюков
1 ответ
1 месяц назад от александр григулевич
1 ответ
1 год назад от Людмила Войтова