сколько можно хранить колбасу

8 годов назад от Юлия Прибыткова

2 Ответы

0 голосов
Смотря какую и где! Сырокопченую достаточно долго. В холодном месте и проветриваемом. полукопченую в холодильнике пару недель, а вареную в том же холодильнике дня три и то смотреть надо дату производства.
8 годов назад от Виктория
0 голосов
Оптимальная температура хранения колбасы способствует е длительному хранению:
для вареных колбас – от 0 до 8 °C;
для варено-копченых колбас – от 2 до 9 °C;
для сырокопченых колбас – от 0 до 12 °C;
для сыровяленых колбас – от 2 до 10 °C;
для полукопченых колбас – от 3 до 10 °C;
для сухих колбас – от 5 до 15 °C;
для домашних колбасок – от 0 до 5 °C;
для ливерных, кровяных колбас и сосисок – от 2 до 6 °C;
для ошейков и натурального копченого продукта – от 1 до 7 °C.
Средней оптимальной температурой для хранения всех видов колбас можно считать температуру в 3-5°C.

Срок хранения колбасы

То, какой период можно хранить колбасу в холодильнике зависит от е свежести, температуры и условий хранения. Срок хранения колбас:
вареных колбас – 2-5 дней;
варено-копченых колбас – 8-14 дней;
сырокопченых колбас – 1-2 месяца;
сыровяленых колбас – 3-6 дней;
полукопченых колбас – 7-15 дней;
сухих колбас – 2-3 месяца;
домашних колбасок – 4-9 дней;
ливерных, кровяных колбас и сосисок – 2-3 дня;
ошейков и натурального копченого продукта – 2-4 дней.
Это относится к колбасам, у которых нарушена целостность оболочки
8 годов назад от Алина Яковенко

Связанные вопросы