Все о еде
Войти
Регистрация
Вы добавляете в дрожжевое тесто, разрыхлитель для теста?
8 годов
назад
от
Алла Ходатенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да! Пищевую соду включают в рецептуры не просто дрожжевого, а достаточно сдобного дрожжевого теста, содержащего большое количество жиров (маргарин, масло, сметана и т. п. ) . В таком тесте сода выполняет функцию эффективного эмульгатора, позволяющего объединить нерастворимые друг в друге компоненты (жиры и воду) в единую стабильную систему. Благодаря эмульгирующему эффекту удается получить необыкновенно пышную и однородную структуру теста. Мякиш изделий из такого теста получается боле тонкопористым и нежным.
8 годов
назад
от
Ульяна Божко
Связанные вопросы
1
ответ
Прожиг казана нового алюминиевого
3 годов
назад
от
asiko_sr85
1
ответ
Булка, хлеб или батон?
4 годов
назад
от
Mozg-lom
2
ответов
алкоголь + энергетик и кофе
8 годов
назад
от
Элла