Что приготовить пожрать. У меня есть 2 сырых яйца!

8 годов назад от Иванов Михаил

1 ответ

0 голосов
Омлет лучше всего
Ингредиенты
яйца – 2 шт,
молоко – 60 г,
соль – щепотка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, идеальное сотношение молока и яиц: на 1 яйцо 30 мл молока или половина скорлупы от яйца.
Итак, идеальное сотношение молока и яиц: на 1 яйцо 30 мл молока или половина скорлупы от яйца.
21
Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не взбивать! Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь. Форму необходимо брать высотой 4-5 см и смесь наливать на высоту 3 см. У меня форма Ф-10 см.
Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не взбивать! Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь. Форму необходимо брать высотой 4-5 см и смесь наливать на высоту 3 см. У меня форма Ф-10 см.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 мин до легкой румяной корочки. В процессе выпекания масса уплотняется и слегка поднимается. После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.
Приятного аппетита!
Вот ещё
ИНГРЕДИЕНТЫ
10 крупных яиц
0, 5 литра молока
1ч. л. соли
20гр. сливочного масла для смазывания формы
50гр. сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску вбиваем яйца, хорошо размешиваем-НЕ ВЗБИВАЕМ!
В миску вбиваем яйца, хорошо размешиваем-НЕ ВЗБИВАЕМ!
71
Солим и добавляем постепенно молоко. Осторожно помешивая
Солим и добавляем постепенно молоко. Осторожно помешивая
1
Хорошо смазываем глубокую форму или сковороду сливочным маслом
Хорошо смазываем глубокую форму или сковороду сливочным маслом
2
теперь выливаем нашу смесь в форму с высокими бортиками на половину, но или где-то на 2/3 объема-не больше, учитывая что омлет поднимется.
Разогреваем духовку до 190С и ставим уже в горячую духовку наш омлет. Запекаем ровно 30 минут и не открывать духовку хотя бы 15-20 минут. А если вы не хотите сильно румяной корочки то через 20 минут накройте омлет фольгой и доведите до готовности.
Готовому омлету дать остыть в форме и режем на порционные кусочки положив сверху сливочное масло по вкусу.
Приятного аппетита!
8 годов назад от Николай Лесовой

Связанные вопросы