Все о еде
Войти
Регистрация
Как заваривать китайский чай в таблетках
Подскажите как правильно заваривать китайский чай в таблетках? Вес одной таблетки 3-5 грамм.
Ну допустим вот нашел:
1 таблетку (сяо то) размочить кипятком в течении 5-10 секунд.
Залить водой в 90 градусов и настаивать 5-7 секунд.
Время настаивания увеличивать с каждой заваркой на 2-3 секунды.
Это правильно? Таблетку вытаскивать после того как настояли?
Или лучше использовать с термосом?
1-2 таблетки сначала следует размочить кипятком, а потом положить в термос.
Залить водой температурой 90-95 градусов и настаивать 1. 5 – 2 часа.
Если в течении следующего часа чай не выпить, то лучше его отделить от заварки. Иначе настой может стать слишком крепким и начать горчить.
8 годов
назад
от
lubasya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чай в таблетках? я в шоке (особенно после инструкции. обычно свежий пьют, а не настаивают 2 часа. после-это настой какой-то. чаем ЭТО никак назвать нельзя! (
8 годов
назад
от
надежда соловьева
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить блинчики?
8 годов
назад
от
Наташа Ростова
1
ответ
Вы ели (готовили) сациви? Что скажете ?
5 годов
назад
от
Катя Новохатько
1
ответ
Дайте какие-нибудь рецепты начинающему кулинару (Не предлагайте мне гречку, макароны, рис, пельмени, я уже это прошел)
9 годов
назад
от
kukmtiger