Вы любите мамалыгу?

8 годов назад от Никита Федосеев

1 ответ

0 голосов
Приготовление мамалыги * Кукурузную муку необходимо просеять и просушить в духовом шкафу. * В кипящую подсоленную воду всыпаем 1\3 часть кукурузной муки. Ждем когда закипит. * Как только масса закипела быстро всыпаем в середину оставшуюся муку, делим массу надвое деревянной лопаткой и варим на слабом огне 25-30 минут. * После необходимо тщательно размешать мамалыгу. Для этого лучше подойдут мужские руки, т. к. вымешивать будет очень тяжело. Мамалыгу надо хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Мешается каша деревянной лопаткой. * Прижимаем лопатку к краям казанка и прокручиваем между ладонями. * Если на лопатке не остается следов, значит мамалыга сварилась. * Готовую мамалыгу мы оставляем на некоторое время на плите, чтобы она потом легче отделялась от стенок казанка. * Содержимое казанка выкладываем на деревянную доску и разрезаем ножом. * Когда будете подавать мамалыгу на стол, полейте е растопленным сливочным маслом и посыпьте измельченной петрушкой. * К мамалыге часто подают тертую брынзу или шкварки, а также сметану или сливки. * Это отличный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам. Мамалыгу режут специальной веревкой или ножом. Еще очень распространены лепешки из мамалыги. Ее нарезают и обжаривают на масле. Это тоже очень вкусное блюдо. Мамалыга очень распространенное блюдо и входит в состав различных других блюд, т. к. она часто заменяет хлеб. Мамалыга была основной пищей румынских крестьян - заменяла хлеб. До того как была завезена кукуруза е делали из проса. Конечно мамалыга из кукурузы намного вкусне. Т. к. первые упоминания о кукурузных полях в Молдавском княжестве появились в 1695 году, то и рождение мамалыги можно приписать к эти годам. Дело в том, что в те времена кукуруза не облагалась налогом, в отличаи от проса, и крестьяне начали е использовать для мамалыги - оказалось, что эта каша намного вкусне, чем из проса. Если раньше мамалыга была едой бедных, то теперь е возвысили и подают во многих ресторанах. Сейчас мамалыга популярна на Кавказе и Западной Украине. Конечно в зависимости от региона она приобретает разные вкусовые качества. Подают мамалыгу как с мясом, так и с яйцами, грибами, сыром. А можно просто сдобрить е сливочным маслом - и подавать к столу. В любом случае это очень вкусно. Иногда мамалыгу подают накрошенной в тарелке с горячим молоком. Готовую мамалыгу можно сформировать в небольшие шарики (внутри кусочек сливочного масла) и слегка запечь - подавать с брынзой.
7 годов назад от Камаз Отходов

Связанные вопросы