Все о еде
Войти
Регистрация
Калиновое варение пахнет нестираными носками? Так оно всегда пахнет, или неправильно приготовлено?
7 годов
назад
от
--Ice Queen--
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Значит вы не правильно приготовили это варенье могу дать хороший рецепт.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свежая калина – 1 кг.
2. Сахарный песок – 800 грамм.
3. Вода – 1 стакан.
Инструкция по приготовлению:
1. Свежую калину отделяем от веточек, перебираем и промываем под проточной водой. Перекладываем ягоды в жаропрочную форму, заливаем водой. Форму с калиной отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Упариваем ягоды до тех пор, пока они не станут мягкими.
2. В отдельную кастрюлю пересыпаем сахарный песок, добавляем стакан воды, хорошенько перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, доводим е содержимое до кипения. У вас должен получиться однородный густой сахарный сироп.
3. Пропаренные ягоды достаем из духовки, перекладываем их в сахарный сироп и ставим на медленный огонь. Варим в течение тридцати минут при постоянном помешивании. После этого огонь выключаем, оставляем варенье остывать, это займет примерно шесть часов. По истечении указанного времени кастрюлю снова ставим на огонь и варим варенье до готовности. Не забываем постоянно снимать образующуюся на поверхности пенку и помешивать.
Готовое варенье разливаем по заране подготовленным стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем донышком вверх и оставляем до полного остывания.
Варенье из калины готово! Приятного аппетита!
7 годов
назад
от
Кузьмич
Связанные вопросы
1
ответ
Какие есть блюда из молока типа каши? Каша надоела.
11 месяцев
назад
от
Елена Логвинова
1
ответ
Можно ли есть кильку в томатном соцсе после рисовой каши на молоке Хочется и кашу и кильку, не могу выбрать (
6 годов
назад
от
Кристина Чернега
1
ответ
Как приготовить салат цезарь дома в перемешку, а не раскладывать по порциям как в ресторанах? и из чего?
9 годов
назад
от
В ТВОЁ СЕРДЦЕ БЕЗ СТУКА