скажите какой- нибудь вкусный и простой рецепт (кухонный)

8 годов назад от Vadim Shatsky

3 Ответы

0 голосов
Яблоко 1 шт (средне)
Морковь 1 шт
Сметана 2-3 ст. л
Лук репчатый 1 шт (не очень крупный. Можно салатный)
Яблоко моем, удаляем середину, натираем на корейской терке
Морковь очищаем, трем на корейской терке
Лук тонко шинкуем полукольцами. Можете замариновать его немного в лимонном соке.
Теперь все соединяем, добавляем соль, перец, заправляем сметаной и подаем на стол.
Мне очень нравится такое сочетание. Салат свежий, легкий.
Заправляйте именно сметаной. Жирность - на ваше усмотрение.
8 годов назад от Urgenius Wally
0 голосов
Попробуйте приготовить морковный кекс с апельсинами и шоколадом. Вкусно, полезно и главное быстро готовится . Взбейте масло с сахаром до однородной светлой массы. Смешайте муку с пекарским порошком и добавьте к маслу. Туда же взбейте по одному яйцу и всыпьте сахар. Массу аккуратно перемешайте. затем добавьте морковь, апельсин и тертый шоколад. смажьте форму маслом, обсыпьте мукой и выложите тесто. Выпекайте в нагретой до 180 °C духовке примерно 30 минут. И новый кухонный шедевр готов .
8 годов назад от Валерия Антипова
0 голосов
Ингредиенты для "Пирожки из дрожжевого заварного теста":
Мука пшеничная (по 250 мл) — 4 стак.
Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт "Пирожки из дрожжевого заварного теста":
Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиентыТак как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиентыИ отварные яйца с зелёным луком.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиентыДля теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиентыВ отдельную миску просеиваем муку.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиентыДобавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиентыВыливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиентыТесто должно получиться мягкое и эластичное.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиентыСледующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты. раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты. и лепить пирожки.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиентыПосле того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиентыВот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Приятного аппетита!

Такое подойдёт?
8 годов назад от Наталья Шальнова

Связанные вопросы