Как приготовить пирог с лимоном

8 годов назад от Илфир Хабибуллин

2 Ответы

0 голосов
Шаг 1
Для начинки вымойте лимоны щеткой и положите их целиком в слабо кипящую воду. Варите 5–7 мин, выньте, остудите. Затем натрите на терке или нарежьте кусочками и измельчите в блендере – очень важно при этом удалить из лимонов все косточки, иначе начинка будет сильно горчить.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и остудите. Смешайте лимонную массу со взбитым яйцом, маслом и сахаром.
Шаг 3
Для теста нарежьте холодное масло небольшими кусочками. Насыпьте на рабочую поверхность муку горкой, на не выложите сливочное масло и порубите ножом или разотрите руками в крошку.
Шаг 4
Замесите тесто, подливая растительное масло и примерно 0, 5 стакана ледяной воды. Соберите тесто в шар, разделите на 2 неравные части, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте оба куска теста в пласты. Больший кусок выложите на бумагу, размажьте по нему начинку так, чтобы оставались свободными края шириной примерно 1, 5 см.
Шаг 6
Уложите на начинку второй пласттеста и тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте тесто взбитым яйцом, сделайте дырочки для выхода пара. Выпекайте при 180 °С до румяной корочки, примерно 40 мин.
8 годов назад от Лёлюня Супер
0 голосов
Ингредиенты для "Лимонный пирог "Наивкуснейший"":
Масло сливочное (размягченное) — 120 г
Сахар — 120 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лимон — 1-2 шт
Разрыхлитель теста — 7 г
Сахарная пудра (в глазурь) — 150 г

Рецепт Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
Добавить по одному 2 яйца.
Затем добавить муку.
Все тщательно размешать и вмешать цедру и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона) .

Лимонный пирог "Наивкуснейший" ингредиентыЗатем добавить разрыхлитель, тщательно размешать.
Форму для выпечки застелить бумагой (у меня диаметр - 24-25 см) . Выложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут) , но следите по вашей духовке.

Пирог немного охладить, вынуть АККУРАТНО из формы.

По желанию, можно приготовить глазурь: взбить лимонный сок (4 ст. л. ) и сахарную пудру до белой тягучей массы, залить пирог.
8 годов назад от Ольга Коробкова

Связанные вопросы