Напишите или скиньте ссылку на рецепт легко и быстро приготовляемого сыра.

Для практики в училище. Те рецепты, где используются бактерии не нужны.
8 годов назад от Мария Иванова

2 Ответы

0 голосов
Творог (0, 5-1 кг. ) + немного сливочного масла+яйцо (1-2) + литр молока+ щепотка соли+ сок половинки лимона ( необязательно, по желанию)
Нагревать на огне, пока молоко не свернется, процедить, подвесить в марле, чтоб сыворотка стекла.
Сыворотку можно пить, добавлять в тесто, можно на ней разводить блины.
8 годов назад от Анастасия
0 голосов
творог перемешиваешь с чайной содой и даешь постоять полчаса затем на сковороду с толстым дном соль, масло, яйцо все перемешиваешь и на маленький огонь постоянно помешивая. как начинает тянуться и отставать от стенок и дна - готов. переливаешь в форму и даешь остыть
8 годов назад от Лика Лика

Связанные вопросы