Все о еде
Войти
Регистрация
Почему красная чечевица прорастает варенной? было ли у кого-нибудь такое?
Решила сварить суп чечевичный, сварила и через некоторое время поставила в холодильник на ночь. На следующий день замечаю, что в пюре-чечевичках ростки! Так было два раза! Чечевица-обычная красная, до супа хранилась в сухой банке. Варила минут 30! )
8 годов
назад
от
Максим Лямуков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Такое может быть только при стечении особых обстоятельств.
1) зерно должно быть цельным а не расколотым
2) время варки должно быть коротким но с высокой температурой, что бы зародыш не перегрелся выше 50-60 градусов
3) влажная среда и плавное остывание
4) после стабильна прохладная температура
Другими словами, Вы развариваете все кроме зародыша, влага при определенной температуре пробуждает зародыш, и он начинает прорастать, питаясь разварившимся эпидермисом непосредственно, самим ядром.
P. S. С такой проблемой никого не сталкивался, все написанное выше теоретическая гипотеза.
8 годов
назад
от
Trioniks Jupiter
Связанные вопросы
2
ответов
свиноговяжий фарш пролежал несколько часов в пакете стал пахнут кислым можно ли его есть? можно ли его есть?
6 годов
назад
от
Дмитрий Конев
1
ответ
как съесть банку горчицы. как съесть банку горчицы за раз?
12 годов
назад
от
Эля Эля
1
ответ
Правда что От фастфуда бывает рак желудка?
6 годов
назад
от
Олеся Шималь