популярные закуски и салаты

8 годов назад от Кристина Каманицына

1 ответ

0 голосов
Салат с запеченным лососем и спаржей

Невероятно полезное и богатое белком блюдом. Вместо моркови можно взять свежий огурец, и имбирь берите обязательно маринованный. «Салат с запеченным лососем и фасолью» станет необычной «изюминкой» любого праздничного стола.

Ингредиенты: Салат с запеченным лососем и спаржей

— Салат романа — 1 кочан

— Лосось — 250 г

— Спаржа — 30 г

— Батон — 1/3

— Цуккини — 100 г

— Морковь — 1 средня

— Маринованный имбирь — 30 г (ориентируйтесь по вкусу)

— Оливковое масло — 2 десертные ложки

Соус:

— Перец Чили — 5 г

— Соевый соус — 50 мл

— Кукурузное масло — 30 мл

— Яблочный уксус — 1 десертная ложка

— Горчица (вкусне будет, если с зернами) — 10 г

Приготовление Салата с запеченным лососем и спаржей:

1) Рыбу запечь в фольге, добавив специи и пряности. Разобрать на волокна, лучше руками.

2) Батон нарезать кубиками и сделать сухарики в духовке или микроволновке.

3) Спаржу бросить в кипяток на пару минут, потом, сразу же поместить в ледяную воду, чтобы она сохранила свой насыщенный цвет.

4) Романо нарезать крупными кусками.

5) Цуккини и морковь натереть на крупной терке и отжать сок.

6) Перчик нарезать колечками.

7) Заправку приготовить из уксуса, горчицы, чили, соевого соуса и масла. Немного взбить вилкой.

8) В красивую вместительную салатницу положить спаржу, морковь, цуккини, романо, маринованный имбирь и рыбу.

9) Полить заправкой и перемешать, сверху красиво выложить сухарики и можно звать всех к столу!

Салат с запеченным лососем и спаржей готов к употреблению, приятного аппетита!
8 годов назад от Капустина Валерия

Связанные вопросы