Пожалуйста, подскажите рецепт пышек!

Только не тех гигантских переоладиков, которые жарятся на сковородке,
А тех, которые мягкие из духовки и сверху намазаны мёдом.
8 годов назад от Leyka

1 ответ

0 голосов
Состав: Мука – 0, 5 кг Молоко – 1 ст. Сухие дрожжи – 1 ст. л. Сахар – 100 г Маргарин – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль, сахарная пудра – по вкусу Приготовление: Смешать 1 ст. молока с 2 ст. л. теплой воды, всыпать туда дрожжи и 1 ч. л. сахара. Туда же добавить соль и 150 г муки. Все тщательно перемешать и оставить на 20 мин, чтобы опара поднялась. По истечении указанного времени добавить к тесту размягченный маргарин, яйца, оставшийся сахар и муку, скатать шарик и поместить на 2 ч в теплое место. Затем из этого шарика нужно сделать пончики и снова оставить на 20 мин, чтобы они подошли. Жарить их нужно до готовности на сковороде на растительном масле. Когда пышки будут готовы, сверху их можно посыпать сахарной пудрой.
8 годов назад от ксения щепина

Связанные вопросы