Всем привет! Скажите плиз ПРОСТОЙ рецепт БЫСТРОГО и вкусного печенья.

Например такое печенье которое можно сделать за пол тора часа, или за час.
 (просто в нете сложные рецепты)
Заране спасибо!
12 годов назад от Анна Редикульцова

3 Ответы

0 голосов
Кокосинки
2 белка взбить в пену добавить грамм 150-200 сахарной пудры и быстро взбить, чтобы не растеклось, добавить грамм 200-250 кокосовой стружки и перемешать! На противень выкладывать массу ложкой, придавая ей круглую форму. Печь около 15 минут (зависит от величины печенья - я пекла на несколько минут больше) при температуре 170C.
12 годов назад от Анжелика Пожидаева
0 голосов
Песочное печенье
Мука- 1 - 1 1/2 стакана
сахар- 1/4 стакана
сливочное масло- 100 гр
яйцо-1 шт.
ванил. сахар- 1/3 пакета
корица- 1/2 ст. л. ОБЯЗАТЕЛЬНО
Приготовление:
В миску положить масло, слегка размять. Сахарный песок соединить с яйцом и растереть, получ. массу соедин. с маслом. Всыпать муку и замесить тесто. На доску для теста подсыпать муки, уложить приготовленное и раскатать тонким слоем (4-8 мм) , вырезать фигурки и уложить на кондитерский лист. Выпекать 10 - 15 мин.
12 годов назад от n
0 голосов
Ингредиенты:
 
175 г сливочного масла комнатной температуры
175 г муки
25 г какао-порошка
50 г сахарной пудры
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. ванильного экстракта
горсть фундука (по количеству печенек)
Фундук обжариваем и снимаем с него большую часть кожицы.
Сливочное масло взбиваем с сахаром. Вводим ваниль, добавляем разрыхлитель, какао и просеянную муку. Должно получиться густое однородное тесто.
При помощи кондитерского мешка с насадкой (можно просто ложкой) высаживаем на противень печенья диаметром 6-7 см. В середину каждого кладем по 1 ореху.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, затем переворачиваем противень на 180 градусов и печем еще 10 минут.
Готовое печенье охлаждаем на решетке.
Я ела, очень вкусно! Стоит приготовить.
12 годов назад от Игорь Майборода

Связанные вопросы