первые бюда борщ

7 годов назад от Владимир Лунёв

1 ответ

0 голосов
Китайцы, например, верят, что в борщ русские добавляют водку. А иначе, почему от него сразу на душе становится так тепло?

Неочищенную свеклу отвариваем минут 30, затем остужаем. Ставим варить мясо. Как только мясо закипит, его следует посолить. Натираем на тёрке с крупной ячеёй морковку, мелко рубим лук и обжариваем на масле растительном (если вы собираетесь готовить с томатной пастой/пюре, за 1 минуту до готовности кладём томат) . В другой сковородке пассируем минут 15-20 очищенную и натёртую на терке с крупной ячеёй свеклу и доливаем в неё уксу или лимон выжать . Когда мясо будет готово, достаём его из кастрюльки. В бульон кладем шинкованную мелко капусту. (летня капуста варится минут 5 минут, зимня – порядка 20 минут) . Спустя минут 5 кладем нарезанный некрупными кубиками картофель. Минут за 10 до окончания варки добавляем с луком обжаренную морковь и лист лавра, затем нарезанное вареное мясо. Минут за 5 до завершения варки добавляем в борщ давленый на чесночнице чеснок и тушеную свеклу. Затем добавляем мелко рубленую зелень, приправляем красным перцем
Но, я перед подачей еще натираю на мелкой терке свеклу- и очень аккуратно вкладываю в борщ. Очень полезно для ЖКТ. Можно добавить сметану.
7 годов назад от her ger

Связанные вопросы