Тесто не поднимается. Жду уже примерно 2 часа, тесто не поднимается. Из-за чего это? И что делать?

8 годов назад от Ксюша Опалева

2 Ответы

0 голосов
Или было что-то из ингредиентов горяче (масло, молоко) или старые дрожжи. Дрожжи сначала проверять надо - развести небольшим количеством теплого молока в чашке, добавить чуточку сахара и посмотреть, как поднимутся.
8 годов назад от Анастасия Лунина
0 голосов
делайте снова. дрожжи распустить в тёплой воде с сахаром. когда поднимется "шапка" дрожжи созрели. замешиваем тесто - стакан кефира, 1 яйцо, можно и 2, 3 ст. л. раст. масла соль пол ч. л, сахар 3 с. л, муку сколько заберёт масса, но тесто не должно быть твёрже чем женская грудь. (прошу прощения за такое сравнение, но так говорила наша технолог) . замесить, поставить в тёплое место на расстойку. через 45 минут готово.
8 годов назад от Клер Смайл

Связанные вопросы