Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто не поднимается. Жду уже примерно 2 часа, тесто не поднимается. Из-за чего это? И что делать?
8 годов
назад
от
Ксюша Опалева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Или было что-то из ингредиентов горяче (масло, молоко) или старые дрожжи. Дрожжи сначала проверять надо - развести небольшим количеством теплого молока в чашке, добавить чуточку сахара и посмотреть, как поднимутся.
8 годов
назад
от
Анастасия Лунина
▲
▼
0
голосов
делайте снова. дрожжи распустить в тёплой воде с сахаром. когда поднимется "шапка" дрожжи созрели. замешиваем тесто - стакан кефира, 1 яйцо, можно и 2, 3 ст. л. раст. масла соль пол ч. л, сахар 3 с. л, муку сколько заберёт масса, но тесто не должно быть твёрже чем женская грудь. (прошу прощения за такое сравнение, но так говорила наша технолог) . замесить, поставить в тёплое место на расстойку. через 45 минут готово.
8 годов
назад
от
Клер Смайл
Связанные вопросы
1
ответ
Туборг в какой стране производят? какое немецкое пиво в России продаётся?
11 годов
назад
от
Zluka Vi
1
ответ
Почему черный хлеб бывает кислый на вкус?
3 годов
назад
от
Татьяна Юрьева
2
ответов
С увеличением цены яиц вы ограничили их покупки?
4 месяцев
назад
от
Ma cherie