Все о еде
Войти
Регистрация
так нужен разрыхлитель в песочное печенье или нет? много рецептов я в растерянности
7 годов
назад
от
Сергей Юрьев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В таком рецепте, как вот в этом- НУЖЕН. Печенье песочное
- яйца 2шт.
- водка 0. 5 стакана
- густые сливки 2 ст. ложки
- сахарный песок 1 стакан
- масло сливочное или маргарин 100 -125 г
- ванилин по вкусу
- сода 0. 25 чайной ложки или полпачки разрыхлителя
- мука высшего сорта 3 стакана
В сахар добавить соду, ванилин и яйца, растереть до посветления.
Влить водку, положить сливки, добавить размягченное масло или маргарин.
Перемешать, затем всыпать муку с содой и вымесить тесто.
Раскатать тесто жгутиками толщиной в мизинец длиной на лист.
Уложить их на расстоянии в 2-3 см один от другого и разрезать на кусочки 7-8 см.
Смазать печенье желтком, можно посыпать маком или кунжутом и выпекать при температуре 20-230 градусов. Тонкие печеньки можно попарно склеить вареньем.
7 годов
назад
от
Сергей Шошин
Связанные вопросы
2
ответов
А почему так странно?
2 месяцев
назад
от
Эльза Шарипова
1
ответ
Голубцов захотелось что-то. ЗИМОЙ! я извращенец?
1 год
назад
от
ЕленаНиколаевна
2
ответов
Выпускается ли сейчас что то подобное?
4 годов
назад
от
Влад Яковлев