КАК сделать чипсы дома? Со специями? Только что бы вкусененько ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ !

8 годов назад от Архангел

4 Ответы

0 голосов
Значит так. тоненько нарезаем картофель, купаем в воде, обмывая от лишнего крахмала, даем стечь воде, нагреваем фритюр. закидываем картошку, достаем, даем стечь маслу и только потом солим и посыпаем любимыми специями!
8 годов назад от Алёна Алёнова
0 голосов
1. Есть очень простой вариант в микроволновке
Картофель от кожуры не чистить, вымыть, тоненько-тоненько порезать
Высушить будущие чипсы, так будут очень хрустящие
Смазать тарелку (или емкость, на которой готовите) растительным маслом
Выложить картофель без нахлеста, иначе не приготовятся.
Сверху солим, перчим, я добавляю черный и красный перец.
И в микроволновку на 5-7 минут, опять же зависит от мощности
2. Проделываем ту же операцию с картофелем (моем, чистим, режем тоненько)
Раскаляем масло в посуде (кастрюлька, или что-то другое) , нужно много масла, так чтобы картофель плавал в нем. Раскалили и добавляем потихоньку картофель, на среднем огне. Держать до золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Посолить, поперчить и готово.
Приятного аппетита!
8 годов назад от Kristina Vinnikova
0 голосов
режим тонко на шинковке картошку кружочками-кладем на полотенце
нагреваем фритюр
через сито обсыпаем картофель смесюб перца и солью
кладем картофель в это же сито если есть большое или дуршлаг-если нет фритюрници и жарим картофель до золотистого цвета-откидываем на солфетки
8 годов назад от Дмитрий Ризон
0 голосов
Порезать картофель на кружки (толщина примерно1 мм)
обсушить на полотенце, посыпать перцем и порошком Ролтон
дале в кипящий фритюр. как зарумянятся до желтого цвета на сито
что бы стек лишний жир. дале на тарелку.
8 годов назад от Дарья Ефремова

Связанные вопросы