Все о еде
Войти
Регистрация
вишня заморожена с косточками, а если сварю варенье, косточки не ядовиты?
7 годов
назад
от
Поваренок
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Синильная кислота в косточках нейтрализуется при долгой термической обработке.
Вот если бы вы делали настойку на вишне с косточкой, или просто вишня в сахаре, или быстрый компот (заливать вишню горячим сиропом) или пятиминутку, то может поплохеть.
Хотя если есть по чуть-чуть, начинать с малой дозы и постепенно увеличивать, то можно привыкнуть в синильной кислоте, как это делали некоторые короли в средневековье.
7 годов
назад
от
Ксения Хорошко
Связанные вопросы
1
ответ
Как вам вегетариский обед - пирожок с картошкой, Доширак, бутылка Буратино
10 месяцев
назад
от
Тернавская
3
ответов
нужно перед экзаменом что-то такое скушать, чтоб хорошо работал мозг и не сидеть не зависать на нем, что покушать?
11 годов
назад
от
Валентина Винникова
2
ответов
У меня есть зеленый перец чили (купила, и как-то не пригодился в хозяйстве) подскажите рецепт настойки. Спасибо.
7 годов
назад
от
Bura Tingo