Кто знает рецепт таких оладушек, которые готовятся в печи? И как они точно называются?

7 годов назад от ltlcfif

2 Ответы

0 голосов
Это национальное белорусское блюдо -ПЕРЕПЕЧА
 Это такие лепешки, которые выпекаются в печи и подаются либо как дополнение к супам или другим основным блюдам, либо как самостоятельное блюдо, если их посыпать сахарной пудрой или просто сахаром.

пшеничная мука – 800 г;
молоко – 300 г;
сахар – одна чайная ложка;
дрожжи – 50 г;
яйцо – 4 штуки;
сливочное масло – 100 г;
соль – по вкусу;
пачка панировочных сухарей.
Чтобы сделать лепешки, необходимо

замесить опару из теплого молока, дрожжей, сахара и соли.
После того, как опара подойдет, нужно влить предварительно растертые желтки и белки, взбитые в пену. Туда же постепенно необходимо подсыпать муку.
По прошествии нескольких минут нужно влить растопленное масло и начать месить тесто до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки.
Из всего теста необходимо сформовать тонкие лепешки, положить их на форму и в печь
7 годов назад от mariyam
0 голосов
Обычные оладьи ( скоре, дрожжевые или на кислом молоке) с малым содержанием сахара. Наверное у бабушки не было другого варианта для приготовления пищи-всё в печи. Ищите рецепт, если у вас есть печь) , но вряд ли будет что-то оригинальное. Название, кстати, возможно какое-то белорусское ( местное) .
7 годов назад от Мария Огнётова

Связанные вопросы