Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно использовать вместо разрыхлителя в тесто? Есть сода
8 годов
назад
от
МАЛОЙ
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ну, вполне адекватная замена. Только сода даст небольшой запах и может окрасить выпечку в желтоватый цвет. Если переложить.
"Гасят" соду только идиоты и те, у кого "двойка" по химии.
8 годов
назад
от
Ленуся Борькуся
▲
▼
0
голосов
Обычно, на порцию теста достаточно взять не боле 1/4 чайной ложки соды, тогда не будет никакого привкуса. Если в тесто не входит ничего кислого, можно добавить немного сухой лимонной кислоты. А гасить соду не имет смысла, сода, погашенная в ложке, в тесте не работает. И кстати, что за тесто делаете? Если бисквит, так там никакие разрыхлители вовсе не нужны
8 годов
назад
от
Утром надо закаляться
Связанные вопросы
1
ответ
К гурманам покушать. Подсушиваете ли вы колбаску например Краковскаякупивши?
10 месяцев
назад
от
ольга попова
2
ответов
Почему низ изделия не запекается в аэрогриле или я что-то делаю не правильно?
10 годов
назад
от
Елена Ярыжнова
1
ответ
В Японии варят варенье из лепестков сакуры. вы тоже его варите?
3 годов
назад
от
Агроном