Посоветуйте хороший рецепт выпечки хлеба не на дрожжах

7 годов назад от sapfira

1 ответ

0 голосов
И так ржаная закваска: Для не нам понадобится 400 гр. ржаной муки 400-450 мл. воды (вода не должна быть больше 40 градусов, иначе ничего не получится. Берем тепленькую водичку. ) большая банка или какая-то емкость, в которой будет бродить наша закваска Первый день: 100 гр. ржаной муки и 100-150 мл. слегка теплой воды смешать в пластиковой или стеклянной посуде. Смесь должна получиться по консистенции как тесто на оладьи. Емкость накрываем марлей или крышкой с дырочками, чтоб дышала закваска, и ставим в теплое место на сутки. День второй: Через 24 часа закваску нужно покормить. Хорошо размешиваем закваску и добавляем 100 гр. ржаной муки и 100 мл. воды. Хорошо перемешиваем, накрываем и опять отправляем в теплое место на сутки. День третий: На третий день делаем всё тоже самое, что и во второй. День четвёртый: Так же поступаем и в 4 день. Оставляем на 24 часа в теплом месте. День пятый (последний) : В этот день закваска наша готова. Теперь е можно использовать для выпечки домашнего ржаного хлеба. А вот и рецепт хлеба на закваске
7 годов назад от наталия новикова

Связанные вопросы