Все о еде
Войти
Регистрация
Осталось много варенья после зимы, не едят дети ( Куда бы его применить с пользой? )
7 годов
назад
от
Аллочк@
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сделайте вино. Только сегодня дегустировал вино из позапрошлогоднего варенья. На 2 литра воды примерно 1 литр варенья. Для того чтобы нормально бродило 200 грамм изюма не промывая разминаем слегка и замачиваем чтобы разбухло на пару дней. Добавляем в смесь. Закрываем водяным затвором (просто маленькая дырочка в крышке 5 литровой пластиковой бутыли и тонкий медицинский катетер) , конец шланга опускаем в банку с водой. В бутыли оставить примерно 1/4 часть объема свободной, так как будет пениться поначалу. Всё. Ставим в теплое темное место и даем выбродить пока пузырьки перестанут выделяться. Разливаем по бутылкам (можно по пластиковым) закупориваем и ставим на несколько месяцев в прохладное место. И . можно дегустировать. Градусов 5-8, приятный нерезкий вкус.
Детали, в том числе и по водяному затвору, можно поискать в сети.
Успехов.
7 годов
назад
от
Марина Арбузова
▲
▼
0
голосов
А Вы хлебушка поджарьте) А еще лучьше позвольте детям самим это сделать-на сковороде, немножко сливочного маслица, до корочки. И вареньем сверху! Мне кажется будут хрустеть наперегонки!
7 годов
назад
от
Madiya
Связанные вопросы
1
ответ
Что добавляют в творог на рынке? Как будто манку. На языке как крупинки
4 годов
назад
от
Евгений
2
ответов
с чем лучше всех тушить капусту
9 годов
назад
от
Vera Angel
2
ответов
Ребятушки! А кто что кушает на завтрак? И семью свою кормит? ! Может новые идейки почерпну!
5 годов
назад
от
Юлия Фаизова