Все о еде
Войти
Регистрация
Про апельсиновую цедру.
В последне время стал часто покупать апельсины и сам довольно часто чай люблю пить. Читал что при добавлении цедры в чай он становится ароматне. ) . но возникла одна проблема. Когда трешь цедру пока он свежий - получается каша. Когда кожура уже высыхает - уже фиг что потрешь. где компромисс?
7 годов
назад
от
Юля Чуприна
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
А её не надо тереть. Срезайте тоненько жёлтый шар кожуры, не затрагивая белую подкорку - она часто горчит, и всё.
Можно добавлять в чай свежую, можно высушить, собрать в плотно закрывающуюся ёмкость и и бросать в чашку сухую. Цедра не обязательно должна быть тёртой)
7 годов
назад
от
Александр Тихонов
▲
▼
0
голосов
я кипячу кастрюльку, выключаю и туда лепесин на минуту-2, потом срезается норм. и соку побольше, если в нем курятинку тушить. да, его еще и помыть желательно под гор. водой, потом в кипяток.
7 годов
назад
от
лотос
Связанные вопросы
2
ответов
соус к макаронам грибы + сыр, ела классный не знаю рецепт, белый и как сметана по густоте, только тянется и с кусочками
11 годов
назад
от
Андрей Кокс
1
ответ
Какие интересные блюда можно приготовить из манки?
11 годов
назад
от
Сергей азарян
2
ответов
Хочу гороховый суп но нет копченых ребер Подойдет ли дымок?
9 годов
назад
от
dima zinov