Все о еде
Войти
Регистрация
При тепловой обработке произошла деформация кусков рыбы. какие приёмы в технологическом процессе упущущены? экзамен
12 годов
назад
от
София Романова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Скоре всего брали филе рыбы с кожей и жарили. Рыба не филе не деформируется за счет упругости позвоночника. У филе с деформация идет за счет различия в степени сжатия кожи и мяса при тепловой обработке. Чтобы избежать этого делаются поперечные надрезы по всей длине рыбы. Вторая причина может быть высокая температура обжаривания. Верхние слои рыбы уже обжарились и сжались, а внутренние еще сырые и остались тех же размеров -деформация обеспечена
12 годов
назад
от
makiz.07
▲
▼
0
голосов
Если рыба проходит тепловую обработку с кожей, то на коже делаются надрезы, т. к. у кожи есть свойство сжиматься, в принципе от чего и происходит деформация
12 годов
назад
от
Оксана Брусницына
▲
▼
0
голосов
Уточнили бы, при варке или жарки? Рыба свежая или мороженная, какого сорта? К каждой рыбе свой технологический приём. Что ответить не знаю, хоть бы глазком посмотреть на неё.
12 годов
назад
от
Zahar Borkov
Связанные вопросы
1
ответ
Кто готовит сыры вкусне? Французы, итальянцы, швейцарцы, голландцы, русские, грузины, американцы, дагестанцы?
2 годов
назад
от
Korsar
1
ответ
вксняку как быстро приготовить вкусную еду?
7 годов
назад
от
LLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLLL
1
ответ
Подскажите низкокалорийный маринад для курицы в духовке
7 годов
назад
от
Наталья Игоревна