Подскажите легкий рецепт песочного теста

8 годов назад от Сергей Петров

3 Ответы

0 голосов
Баночка майонеза
Пачка маргарина
2 яйца
2\3 стакана сахара
Мука, примерно 4 стакана, подсыпается медленно и одновременно вымешивается тесто. Должно получится нежное тесто. Потом можно печь разное печенье, обволакивая в сахаре с корицей.
8 годов назад от Вероника Калина
0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки (3 полных стакана)
1 стакан сахара
300 г сливочного масла
2 маленьких яйца
1 желток
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Песочное тесто. Шаг 1
Охлажденное масло нарежьте кубиками, добавьте в миску с мукой, просеянной с солью и сахаром. При помощи ножа, вилки или лопаточки мелко порубите масло с мучной смесью так, чтобы полученная масса напоминала крошки.
Шаг 2

Песочное тесто. Шаг 2
По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток, быстро перемешивая вилкой до однородности.
Шаг 3

Песочное тесто. Шаг 3
Быстро вымешайте тесто руками так, чтобы оно вобрало в себя все кусочки и стало гладким.
Шаг 4

Песочное тесто. Шаг 4
Скатайте тесто в шар, переложите в холодную чистую миску, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. – 1 ч.
Раскатывая готовое тесто, помните, что делать это надо быстро и лучше всего холодной скалкой. Раскатывать песочное тесто удобне всего на пищевой пленке или пергаменте – его будет легче перенести в форму.
8 годов назад от максимус
0 голосов
Мука и сливочное масло берутся в сотношении 1:1. Чтобы тесто получилось еще боле нежным, в него не добавляют яйца. Обычно оно применяется для мелкой выпечки, а также для тортов и пирогов.
8 годов назад от Д@рин@ ***

Связанные вопросы