Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать дома тесто для лазаньи?
8 годов
назад
от
Даша Дорохова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не всегда есть возможность купить готовые листы для приготовления лазаньи. В этом случае их можно сделать самим.
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Мука – 200 г
Соль – 1 ч. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Второе блюдо
Порций – 300 грамм
Время приготовления – 40 мин
Тесто для лазаньи: рецепт, как приготовить
Смешать яйца, муку, соль и масло в комбайне. Месить необходимо не мене 10-15 минут. Тесто должно быть достаточно крутым, не липким, при необходимости регулируйте консистенцию мукой. Накрыть или убрать его в контейнер и оставить на 30 минут отдохнуть.
Дале разделить тесто на 4-6 частей и раскатать, как можно тоньше.
Полученные листы можно нарезать на порционные квадраты, чтобы потом было удобне разрезать готовую лазанью. Дале, квадраты можно опустить на пару минут в кипящую воду с добавлением растительного масла. Вынуть, окунуть в холодную воду и положить на полотенце подсохнуть. Но если в лазанье будет достаточно соуса, то тесто приготовится за счет имеющейся влаги.
8 годов
назад
от
Jet Set
Связанные вопросы
3
ответов
Как сварить рассольник
8 годов
назад
от
Еркиновна
1
ответ
Как вы храните чеснок ?
2 годов
назад
от
Стас Баландин
1
ответ
что испечь из теста?
10 годов
назад
от
Анна Резниченко