Нужны соусы для салатов, бутеров, мяса и т. п. Какие знаете? Рецепты please

7 годов назад от alinochka sein

2 Ответы

0 голосов
Салатная заправка ( Salad Cream )

Мука — 1 ст. л.
Порошок горчичный — 2 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Уксус (винный, 5%) — 60 мл.
Сливки — 150 мл (15% - 30%)

Сначала нужно смешать муку, горчичный порошок, сахар и соль. Яйца немного взболтать и тщательно смешать с сухой смесью. Добавить уксус и перемешать. Емкость поставить на водяную баню и варить до загустения при постоянном помешивании.
Когда масса загустет, нужно добавить сливки, тщательно размешать и снять емкость с водяной бани.
Хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике.

Сметанно-горчичный соус.

горчица (готовая) — 1-2 ч. л.
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
уксус (винный) — 1 ст. л.
сметана — 3 ст. л. (с горкой)
соль, перец черный - по вкусу
масло сливочное — 20 г.
молоко (опционально)
сахар (опционально)

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Влить уксус и добавить горчицу (по своему вкусу) . Затем добавить сметану и перемешать. Если соус покажется слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством молока, посолить и поперчить. Если сметана кисловата, можно добавить немного сахара. Потомить на сковороде минут 5.
Подавать соус с белым мясом, с овощами

Соус из запеченного перца.

 Перец болгарский (красный) — 2 шт
 Чеснок — 2-3 зуб.
 Томатная паста — 2 ст. л.
 Вода — 2-3 ст. л.
 Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
 Сахар — 1 ст. л.
 Петрушка (веточки) — 2-3 шт
 Масло растительное — 6 ст. л.
 Специи (соль, перец черный, перец чили - по вкусу)
Перцы запечь до мягкости, остудить и очистить от семян и кожицы.
Нарезать чеснок. Горький перец очистить от семян и нарезать на кусочки. Я использовала перец средней остроты и среднего же размера, поэтому добавила половину (этого вполне хватило) . Ориентируйтесь на свой вкус.
Добавить соль, сахар, черный перец и петрушку.
В томатную пасту добавить воду (если паста очень густая) и вылить к общей смеси.
Овощи пюрировать в блендере и вылить на сковороду. Добавить масло и потушить около 5 минут. Немного остудить и добавить уксус.
Соус готов.
7 годов назад от Ванмо
0 голосов
. для салатов. сахар соль вода масло яблочный уксус масло. по вкусу все. кисло-сладкая заправка. ) . для бутера. смешать майонез и кетчуп. для мяса аджика.
7 годов назад от Юлия Борзецова

Связанные вопросы