Как правильно готовить люля-кебаб?

7 годов назад от Adr3619

2 Ответы

0 голосов
фарш - баран и жир 1к1. соль перец. тщательно вымесить до однородной массы, отбить об таз. жарить на высокой температуре (печь по сути)
никакого лука и яиц!
7 годов назад от Александра --Саша.
0 голосов
В Грузии их называют кабиби в бывшей Югославии чевапчичи, нам они известны больше как люля кебабы . Я тоже люблю это блюдо, его можно готовить не только на открытом огне, но и в обычной духовке на решетке . Блюдо готовить очень просто, нужен только хороший фарш с жирком . желательно баранина и лук . Лук трется на мелкой терке его добавляют в мясо. Добавляют также много черного перца, соль и хорошенько вымешивают. Фарш должен быть вязким как пластилин, тогда он отлично держится на шампурах, а если есть решетка, то тогда из него просто лепят колбаски и выпекают. Едят как обычный шашлык с соусами, зеленью овощами
7 годов назад от пахлава ментол

Связанные вопросы