Как приготовить яблочный пирог?

7 годов назад от Alina Khomenko

4 Ответы

0 голосов
лучше приготовь, фруктовый салат он ещё вкусне в милион раз, берёшь всякие фрукты, пофантазируй, и добавляешь сгущёнку, или ёгурт я уш не помню, и всё это перемешиваешь
7 годов назад от koshka666135
0 голосов
В небольшой чашке соедините муку (180 г) , корицу (1/2 ч. л. ) и разрыхлитель (1, 5 ч. л. ) . Всё это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномерне и однородне будет тесто. В другой чашке, побольше, смешиваем сливочное масло комнатной температуры (85 г) и сахар (175 г) . Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости. Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог боле рассыпчатым. Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом молоко (120 г) . Насыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки. Перемешиваем. Яблоки очистить от шкурки и семечек. Нарезать кубиками или слайсами. Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму, сверху укладываем слайсы яблок любым образом. Посыпать сахаром и корицей. Ставим в горячую духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
7 годов назад от Артем Лесин
0 голосов
рецептов очень много
тесто по одному стакану сахара и муки
3 яблока сода 1 ч л погасить уксусом и 3 яица
все кроме яблок смешать и взбить
вылить в форму сверху порезанные и красиво уложенные яблоки

выпекать при 180 град примерно 40 мин

это самый простой рецепт
7 годов назад от алина алиночкина
0 голосов
Фото приготовления рецепта: Самый вкусный яблочный пирог - шаг
Как приготовить яблочный пирог:

Сперва готовим тесто для яблочного пирога. Для этого перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем холодное рубленое сливочное масло, получается крупная крошка. Добавляем сметану. Должно получиться эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем минут на 30 в холодильник.

Пока тесто в холодильнике, готовим начинку.
Смешиваем сметану, сахар, яйцо и муку, с помощью миксера, до полного растворения сахара.
Фото приготовления рецепта: Самый вкусный яблочный пирог - шаг
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на дольки.
Чтобы яблоки не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком. Я готовлю яблоки непосредственно перед тем, как подходит время доставать тесто из холодильника, тогда яблоки не лежат долго и не окисляются.
Фото приготовления рецепта: Самый вкусный яблочный пирог - шаг
Тесто выкладываем в форму со съемными бортами, предварительно смазанную маслом. И пальчиками ровненько уминаем тесто, чтобы получились бортики. Это наш корж, основа пирога.
Высыпаем на эту основу яблоки и заливаем сметанной начинкой. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Фото приготовления рецепта: Самый вкусный яблочный пирог - шаг
Вынимаем готовый пирог из духовки.
Фото приготовления рецепта: Самый вкусный яблочный пирог - шаг
Посыпаем яблочный пирог корицей и сахарной пудрой.
7 годов назад от Михаил Лебедев

Связанные вопросы