Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать мармелад без использования желатина в домашних условиях
12 годов
назад
от
Наталька
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
хорошо застывает желе протертых ягод малины и смородины /для приготовления ягоды разогреть в небольшом кол-ве воды и теплыми протереть ч-з сито. в протертую массы добавить сахар 1:1, 5, нагреть для растворения сахара, НЕ КИПЯТИТЬ/ при остывании образуется желе.
12 годов
назад
от
itgtkm777
▲
▼
0
голосов
Настоящий мармелад делается из пюре айвы и яблок - желатин там и не нужен.
Пектин - отличный желирующий компонент, лучше желатина. Содержится в айве, зеленых яблоках, смородине и др.
А можно сделать просто - добавить в сок или пюре "Желфикс" или "Квиттин" - пектин из магазина.
12 годов
назад
от
Артур Кутушев
▲
▼
0
голосов
Настоящий мармелад делается не на желатине а на вытяжке из водорослей агар-агар называется.
12 годов
назад
от
SHAKIRA
Связанные вопросы
1
ответ
Что должен уметь приготовить молодой холостяк?
1 год
назад
от
hutomog
1
ответ
Сколько дней можно хранить в холодильнике свежепойманную рыбу (лещ) ?
7 месяцев
назад
от
карина шафикова
1
ответ
Какая водка лучше Устраиваю день рождения, сама не пью водку! Подскажите какая хорошая)
8 годов
назад
от
Наташа Торговицкая