РЕЦЕПТЫ) Подскажите самый оригинальный рецепт, приготовления прохладительных напитков.

7 годов назад от ЗАЙКА

1 ответ

0 голосов
Крюшон — французский алкогольный лимонад, так его называют многие. Именно Франция является родиной этого напитка. В него можно добавлять любые фрукты и ягоды, шампанское, газированную воду. Крюшон способен украсить любой праздничный стол. Очень уместен он в новогоднюю ночь. Для боле свежего вкуса, в напиток можно добавить листочки мяты. Подавать его следует только в холодном виде, в кувшине с широким горлышком. Вкус напитка очень мягкий и насыщенный, оставляет ощущение свежести и напоминает о лете.

Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций) :

50 мл. коньяка;
2 шт апельсинов;
1 л белого сухого вина;
0, 5 л. минеральной воды;
сахар по вкусу.
Приготовление:

В белое вино засыпать сахар.
Апельсины помыть, снять с мякоти цедру.
Цедру нарезать на красивые кусочки и положить в вино с сахаром.
Подогреть смесь до 70 °C.
Влить коньяк и выдержать 5–6 часов в тёмном прохладном месте.
Отжать сок из мякоти апельсинов, влить в крюшон и охладить напиток.
Перед подачей на стол в крюшон добавляют холодную минеральную воду, в бокал добавляют кусочки апельсинов.
Прохладительный напиток готов.
7 годов назад от CheessteR

Связанные вопросы

3 ответов
6 годов назад от Роман Асмаралов
1 ответ
3 годов назад от Виктор Неwozмутимый