Все о еде
Войти
Регистрация
что сделать чтобы шашлык был мягкий на 1 мая?
7 годов
назад
от
Сергей Волкодав
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
говорят в фрукт киви =потереть на тёрки. 2 часа . без воды! Мясо для шашлыка нарезаем на кусочки, перемешиваем с солью, перцем и другими специями, оставляем отстаиваться. Луковицу нарезаем и прокручиваем на мясорубке либо измельчаем в блендере, чтобы получилась кашица. Точно так же поступаем с лимоном (не забудьте предварительно очистить его от цедры) . Получившуюся луково-лимонную смесь добавляем к мясу, перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов (лучше всего – на ночь, если время позволяет) . За полтора-два часа до непосредственной жарки шашлыка измельчаем киви на мясорубке либо в блендере и добавляем в уже замаринованное мясо. Очень важно не только тщательно перемешать ингредиенты для шашлыка, но и не мариновать его после добавления киви больше двух часов – иначе, как мы уже упоминали, вместо нежного шашлычка у вас получится что-то похоже на паштет.
7 годов
назад
от
Эрбол Таштанбеков
▲
▼
0
голосов
Главное - свеже мясо. Свиная шея, например. Перед самым приготовлением, порезанное мясо взбрызнуть раст маслом, добавить итальянские травы - приправа, чеснок выдавить зубка 3, черн перец немного из мельницы и все. Жарить недолго, постоянно переворачивая. Солить после приготовления.
7 годов
назад
от
Серёга
Связанные вопросы
4
ответов
жаренные ребрышки
9 годов
назад
от
Milana Igonina
1
ответ
Кто придумал шпроты
8 годов
назад
от
Yukha
2
ответов
Подскажите
9 годов
назад
от
Victoria