Все о еде
Войти
Регистрация
Почему невозможно замесить в эластичное тест кукурузную муку. Потому что в кукурузе нет глиатина?
7 годов
назад
от
Елизавета Сучкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В кукурузной муке отсутствует клейковина, поэтому ни дрожжи, ни сода, ни длительное взбивание не разрыхлит его. Чтобы изделия из кукурузной муки стали немного пышне, в тесте часть кукурузной муки заменяют пшеничной. Заваривание части муки кипятком также разрыхляет тесто.
Советы по приготовлению теста из кукурузной муки
1. Добавляйте к кукурузной пшеничную муку, в противном случае изделия из кукурузного теста будут жесткими.
2. Замешивая кукурузное тесто, следите за тем, чтобы оно было не слишком влажным.
3. Кукурузное тесто очень пластичное и не липнет к рукам.
4. Изделия из кукурузного теста слегка рассыпчатой консистенции, напоминая слоеные.
5. Пирожки из кукурузной муки получаются с хрустящей корочкой.
7 годов
назад
от
Oleg Craber
Связанные вопросы
1
ответ
дайте рецепты простых напитков в жару (безалкогольных)
9 годов
назад
от
Олька
1
ответ
Можно ли холодец поставить в морозильник?
5 годов
назад
от
wertysmile1
3
ответов
Люди 40+ какие у вас в вашей молодости, детстве были любимые сладости?
3 годов
назад
от
Милена Амбре