А какие вы знаете Старо Русские блюда, кроме щей и каши?

Еще попрошу не вспоминать икру заморскую баклажанную и другие блюда из "Иван Васильевич меняет профессию", хотя если хочется, то можно.
7 годов назад от Павел Сергеевич

2 Ответы

0 голосов
утки и зайцы верчёные
Уха. Уха, к примеру, щучья, окунёвая, карасёвая, стерляжья. Но кроме рыбы в неё нередко добавляли куриное мясо и зайчатину. Уха была разных цветов: жёлтая, красная белая, и даже чёрная.
Студень готовили как мясной и рыбный, так и куриный, и грибной.
лососина с чесноком, икра, щучьи головы (тоже с чесноком) , соленые сиги, щуки, молоки с хреном, белужий бок. Тельное
Няни
В качестве приправ применяли хрен, квас, чеснок, толченный со сметаной, с квасом и яйцами, а также мак и маковое молочко, им заправляли супы во время постов вместо сметаны и варили в нем икру.
7 годов назад от дарья данилова
0 голосов
Пареная репа. много в старину блюд разных было - пряженцы, почти все супы ухой называли. заячьи почки, часто упоминались. Квашения, меда, расстегаи, дичь жареная, даже лебедей ели. а вот картошки и помидор не было.
7 годов назад от Ольга Сергеевна Песоцкая

Связанные вопросы