Все о еде
Войти
Регистрация
как замариновать огурцы и помидоры, чтоб не лопнула банка?
но есть требование: без уксуса, горчиц всяких, без перца. только лист хрена и укропа. дайте такой рецептик.
7 годов
назад
от
iwan troll
1 ответ
▲
▼
0
голосов
маринад- это с уксусом.
Без уксуса- рассол. Помидоры зреют очень долго, 40-45 дней, а огурцы можно быстро закатывать:
уложить в банки с зеленью и специями, залить холодным рассолом: 2 ст. л. крупной соли на 1л воды.
Огурцы должны полностью просолиться- дней 5. Потом все достать, уложить огурцы в чистые банки с новой зеленью, или этот же рассол прокипятить, или другой- но уже 1 ст. л. соли.
Я закатываю 2-кратной заливкой: кипяток, потом кипящий рассол. Закатать, перевернуть, укутать
7 годов
назад
от
батал Аршба
Связанные вопросы
2
ответов
Ели когда-нибудь мясо лося?
1 год
назад
от
Егор
4
ответов
Прочитала рецепт диетических оладушек без муки. Как вы думаете, сколько здесь каллорий? Примерно.
10 годов
назад
от
Дмитрий Пак
1
ответ
Крем из сгущённого молока с маслом. зачем?
2 месяцев
назад
от
Наталья Филатова