Все о еде
Войти
Регистрация
простой рецепт ухи
7 годов
назад
от
Игорь Журбенко
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
И отвар марли в бульон. )
Уха, по определению, не заправочный суп. Это прозрачны бульон. В ней не может быть картошки или крупы.
Максимум это луковица и морковка - целые или порезанные очень крупными кусками - они выбрасываются.
в первую очередь разваривается мелкая рыба с плавниками головами и хребтами от крупной. Чешую можно не снимать, но потрошить и удалять жабры обязательно. Бульон остаивается и сливается с осадка.
Во второй и даже третьей очереди рыба крупная, она варится до готовности. Хорошая уха называется "тройная", но на неёё ещё надо наловить рыбы.
Шик - оттяжка бульона икрой или на худой конец яичным белком. Занятие нужное, хлопотливое и далеко не у всех получается. Поэтому обычно пью так.
Именно пьют. Уха употребляется из кружек. ) Рыба поедаться может отдельно.
Из специй - веточка петрушки максимум. Лавр убивает всё. Ну может 1 маленький листик на котелок.
А самый простой рецепт - рыба, вода, соль.
7 годов
назад
от
Катюша *
▲
▼
0
голосов
Для приготовления ухи нам понадобится: 0, 5 кг рыбы, 2 средние картофелины, головка репчатого лука, маленькая морковка, черный перец горошком, лавровый лист, зелень.
Очищенную, с вынутыми жабрами рыбу опускаем в кипяток (1, 5 литра) . После 10 минут кипения опускаем тертую на крупной терке морковь, нарезанный мелкими пластиками картофель, солим.
Дале опускаем надрезанный на 4-6 частей лук (чтобы не развалился при варке) , лавровый лист, перец.
Варим 20 минут с момента первого закипания. За 3 минуты до готовности опускаем зелень. Удаляем лук.
Обычно сваренную рыбу выкладывают на отдельную тарелкуГлавное в ухе - рыба, а не картошка. Чем "жиже" уха, тем лучше.
7 годов
назад
от
Елена Ануфриева
▲
▼
0
голосов
Секреты приготовления вкусной ухи
Секреты приготовления вкусной ухи
Приготовить уху по этому простому и быстрому кулинарному рецепту совсем несложно, зато чудесное первое блюдо из рыбы наверняка понравится многим.
Секреты приготовления вкусной ухи
Для приготовления ухи нам понадобится: 0, 5 кг рыбы, 2 средние картофелины, головка репчатого лука, маленькая морковка, черный перец горошком, лавровый лист, зелень.
Очищенную, с вынутыми жабрами рыбу опускаем в кипяток (1, 5 литра) .
Секреты приготовления вкусной ухи
После 10 минут кипения опускаем тертую на крупной терке морковь, нарезанный мелкими пластиками картофель, солим.
Дале опускаем надрезанный на 4-6 частей лук (чтобы не развалился при варке) , лавровый лист, перец.
Варим 20 минут с момента первого закипания.
Секреты приготовления вкусной ухи
За 3 минуты до готовности опускаем зелень. Удаляем лук.
Обычно сваренную рыбу выкладывают на отдельную тарелку.
Секреты приготовления вкусной ухи
Самая вкусная уха - свежеприготовленная!
Главное в ухе - рыба, а не картошка. Чем "жиже" уха, тем лучше.
Приятного аппетита!
7 годов
назад
от
алена гельмутдинова
Связанные вопросы
2
ответов
Такой тип блендеров, способен взбивать до состояния кашицы, овощи, фрукты и сухофрукты?
8 годов
назад
от
Вичка)
1
ответ
Как приготовит вкусное тесто ( для пиццы) толстенькое из дрожжей из пакетика?
12 годов
назад
от
Гром Чудесный Гром
1
ответ
Кaкая у тебя любимая молочная каша? Из какой крупы?
4 годов
назад
от
Иван Беломоин