простой рецепт ухи

7 годов назад от Игорь Журбенко

3 Ответы

0 голосов
И отвар марли в бульон. )
Уха, по определению, не заправочный суп. Это прозрачны бульон. В ней не может быть картошки или крупы.
Максимум это луковица и морковка - целые или порезанные очень крупными кусками - они выбрасываются.
в первую очередь разваривается мелкая рыба с плавниками головами и хребтами от крупной. Чешую можно не снимать, но потрошить и удалять жабры обязательно. Бульон остаивается и сливается с осадка.
Во второй и даже третьей очереди рыба крупная, она варится до готовности. Хорошая уха называется "тройная", но на неёё ещё надо наловить рыбы.
Шик - оттяжка бульона икрой или на худой конец яичным белком. Занятие нужное, хлопотливое и далеко не у всех получается. Поэтому обычно пью так.
Именно пьют. Уха употребляется из кружек. ) Рыба поедаться может отдельно.
Из специй - веточка петрушки максимум. Лавр убивает всё. Ну может 1 маленький листик на котелок.

А самый простой рецепт - рыба, вода, соль.
7 годов назад от Катюша *
0 голосов
Для приготовления ухи нам понадобится: 0, 5 кг рыбы, 2 средние картофелины, головка репчатого лука, маленькая морковка, черный перец горошком, лавровый лист, зелень.
Очищенную, с вынутыми жабрами рыбу опускаем в кипяток (1, 5 литра) . После 10 минут кипения опускаем тертую на крупной терке морковь, нарезанный мелкими пластиками картофель, солим.
Дале опускаем надрезанный на 4-6 частей лук (чтобы не развалился при варке) , лавровый лист, перец.
Варим 20 минут с момента первого закипания. За 3 минуты до готовности опускаем зелень. Удаляем лук.
Обычно сваренную рыбу выкладывают на отдельную тарелкуГлавное в ухе - рыба, а не картошка. Чем "жиже" уха, тем лучше.
7 годов назад от Елена Ануфриева
0 голосов
Секреты приготовления вкусной ухи
Секреты приготовления вкусной ухи
Приготовить уху по этому простому и быстрому кулинарному рецепту совсем несложно, зато чудесное первое блюдо из рыбы наверняка понравится многим.
Секреты приготовления вкусной ухи
Для приготовления ухи нам понадобится: 0, 5 кг рыбы, 2 средние картофелины, головка репчатого лука, маленькая морковка, черный перец горошком, лавровый лист, зелень.
Очищенную, с вынутыми жабрами рыбу опускаем в кипяток (1, 5 литра) .
Секреты приготовления вкусной ухи
После 10 минут кипения опускаем тертую на крупной терке морковь, нарезанный мелкими пластиками картофель, солим.
Дале опускаем надрезанный на 4-6 частей лук (чтобы не развалился при варке) , лавровый лист, перец.
Варим 20 минут с момента первого закипания.
Секреты приготовления вкусной ухи
За 3 минуты до готовности опускаем зелень. Удаляем лук.
Обычно сваренную рыбу выкладывают на отдельную тарелку.
Секреты приготовления вкусной ухи
Самая вкусная уха - свежеприготовленная!
Главное в ухе - рыба, а не картошка. Чем "жиже" уха, тем лучше.
Приятного аппетита!
7 годов назад от алена гельмутдинова

Связанные вопросы