Что приготовить из консервированного кальмара, рецептик! Чтобы вкусненько!

12 годов назад от Евгения X

6 Ответы

0 голосов
1 баночка консервированных кальмаров
1 луковица
3 картофелины
2 яйца
растительное масло
соль
перец
зелень
 
Картофель отвариваем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем лук и обжариваем его в растительном масле.
Отвариваем, очищаем и измельчаем яйца.
Консервированные кальмары очищаем от пленки и нарезаем соломкой.
Все продукты выкладываем в одну емкость, добавляем соль, перец, растительное масло и перемешиваем.
Полученный салат украшаем кусочками вареных яиц и зеленью.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Скорпиоша
0 голосов
ну салатик такой банальненький но вместе с тем вкусный - лук, яйцо, майонез, кальмары. можно в пиццу его кинуть
12 годов назад от Ольга Василенко
0 голосов
Консервированные кальмары невкусные, только салат испортите. Купите замороженные, отварите и используйте
12 годов назад от ольга чепуштанова
0 голосов
я делела пасту на бутерброды: кальмары, майонез, чесночек, немного лучка и приправок-размолоть блендером и охладить.
12 годов назад от Марина Титова
0 голосов
Рецепт: Кальмары фаршированные.
 
 Это блюдо очень актуально в качестве закуски к любому праздничному столу. Для того, чтобы его приготовить, вам понадобятся один килограмм тихокеанских кальмаров, два болгарских перца (желательно разного цвета) , примерно полкилограмма тигровых креветок, полкилограмма томатов в собственном соку, двести граммов сыра, немного салата фриллис, перец и соль. Делаем так – сыр натираем на терке, креветки и кальмары отвариваем в немного подсоленной воде, мелко нарезаем болгарский перец. Перемешиваем болгарский перец и сыр, добавим к ним креветки и перчим. Приготовленные тушки кальмаров начинаем фаршировать этой массой, сразу же закрываем отверстие в тушке креветкой. Нафаршированные тушки кальмаров укладываем в форму с высокими бортиками, заливаем томатным соком и на сами тушки сверху выкладываем очищенные от кожуры томаты, ставим в духовку и тушим мнут пятнадцать, после чего наше блюдо полностью готово, вы можете лишь украсить его, подав на блюде с салатом, а сверху каждой тушки положить помидорку.
Рецепт: Кальмары в кляре.
 
 А для этого блюда вам понадобятся собственно кальмары (примерно две тушки) и ингредиенты для кляра – перец и соль, растительное масло, стакан муки, два яйца и сто граммов воды.
 
 Тушки кальмаров очищаем от пленки, нарезаем крупными кольцами, солим и перчим его и окунаем в кляр. Для кляра соединяем в миске яйца, муку, воду и тщательно взбиваем всю массу до получения однородной массы (чтобы не было комков) . В этот кляр опускайте кальмары и быстро выкладывайте на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте с двух сторон, с каждой стороны примерно по одной минуте. Кальмары выкладывайте на тарелку и можете приступать к еде. Можно использовать различные соусы.
12 годов назад от Стёпа Куделькин
0 голосов
Салат из консервированного кальмара с грибами
2 банки консервированного кальмара
1 банка консервированных шампиньонов
5-6 яиц
100 г твердого сыра
1 плавленый сырок
2 сладких перца
1 свежий огурец (соленый, маринованный)
1 луковица
1-2 дольки чеснока
Соль, молотый черный перец, майонез
Нарубить вареные яйца:
Лук очистить и тонко нашинковать. Перец нарезать полосками. Плавленый и твердый сыр натереть. Кальмары нарезать полукольцами. Грибы нашинковать пластинками. Добавить нарезанный огурец. Добавить чеснок, соль, перец и заправить майонезом.
 Ингредиенты: грибы, Кальмары, Кальмары консервированные, консервированные шампиньоны, лук, Огурец свежий, Перец, Плавленный сыр, плавленый сыр, Салат, сало, Сладкий перец, сыр, чеснок, яйца

Пикантный салат из кальмаров консервированных
Кальмары нашинковать соломкой. Лук почистить, вымыть, порезать полукольцами. Из лимона выжать 2-3 столовых ложки сока и выложить в него луковые полукольца на 20 минут. Морковку по-корейски порубить помельче. Квашеную капусту отжать. Слить маринад из грибов. Все подготовленные компоненты соединить и аккуратно перемешать, заправить маслом. Оставить салат в холоде на 30 минут. Сверху посыпать измельченной зеленью и подать на стол.
 Если кто-то любит еще пострей, то рекомендую добавить сюда же пару зубчиков чеснока.
12 годов назад от Беся

Связанные вопросы