Все о еде
Войти
Регистрация
При варке продукта-он теряет калорий?
7 годов
назад
от
Я - Кузьма!!!
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потеря калорийности происходит за счёт улетучивания жиров с парами воды, а также за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие элементы в процессе нагревания. При варке мясо теряет 20 % от своей «сырой» калорийности, рыба – 15%
Не забудьте, что из 1 кг сырого мяса получается 600 г вареного. Несколько меньше потерь при жарке – 30-35%.
Поэтому килограмм вареного мяса или рыбы, будет калорийне килограмма сырого.
7 годов
назад
от
Сергей Петрович
Связанные вопросы
1
ответ
Муж принёс карпа, и ушёл на роботу я его на достку и чистить а он прыгать начал что делать, Домохозяйки как у вас с этим
10 годов
назад
от
Eva
1
ответ
подскажите вино красное в пределах 400-500 руб
5 годов
назад
от
Настя Б
3
ответов
"Ключница водку делала"- это одобрение или наоборот?
10 годов
назад
от
Саня Синя