Как сделать соус тартар ?

Добра, всем здешним .
Как сделать тартар на основе майонеза, с рассолом от соленых огурцов.
Мне нужны пропорции, и если есть ссылка на рецепт.
7 годов назад от лариса выручаева

2 Ответы

0 голосов
Хорошенько взбиваем варёные желтки ( 3шт) , французскую горчицу (1ст л) и растит. масло (1ст л) . Добавляем сок половинки лимона и еще раз взбиваем. Добавляем мелко нарубленную зелень, мелко порезаные огурчики (2-3шт) и майонез (2ст л) . Дать соусу настояться пару часов.
7 годов назад от Ксения Орлова
0 голосов
Ингредиенты для приготовления классического соуса тартар :

- яичные желтки (вареные) – 2 шт. ;

- яичный желток (сырой) – 1 шт. ;
- масло оливковое – 120 мл;

- зеленый лук – 100 гр. ;

- чеснок – зубчик;

- оливки;

- огурец соленый;

- сок половины лимона;

- перец и соль.

К хорошо растертым желткам добавляем соль, перец, сок лимона, и все хорошо перемешиваем. В полученную смесь тонкой струйкой вливаем оливковое масло, не переставая перемешивать массу. Соус должен напоминать по своей консистенции густой майонез. Посыпаем зеленым луком, выдавливаем чесночок, насыпаем нарезанные на небольшие кусочки огурцы и оливки.
7 годов назад от anya latisheva

Связанные вопросы