Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, вкусный соус для курочки . )
Собираюсь запекать в духовке курочку и картошку фри делать, нужен рецепт вкусного соуса, подскажите пожалуйста. )
7 годов
назад
от
ЮЛИАНКА Д......
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Соусов и маринадов к курице много, но лично мне нравится "Охотничий", но там вино добавляют, и "Терияки", этот соус попроще, то тоже неплох! На курицу весом примерно до полтора кг, соевый соус – 150 г, мед – 2 ст. л, чеснок – 2-3 мелкопорубленных зубчика, кунжутные семечки – 1 ч. л. Итак - смешать соевый соус, имбирь (приправа) , мед, чеснок, кунжутное семя, солить не нужно, поскольку соевый соус уже содержит соль. Обмазать курочку, или куски курицы соусом и выдержать в нем не мене часа. Курочка должна быть покрыта полностью. 40 мин. запекаем, ну а там дале и сами знаете - выложить курицу на противень или в форму, полить соусом, в котором она мариновалась, добавив предварительно в него столовую ложку растительного масла. При желании можно посыпать кусочки курицы кунжутом. Запекать примерно в течение 30-40 минут. Готовая курица должна стать приятного коричнево-золотистого цвета и при прокалывании куска в самом толстом месте выделять прозрачный сок. На гарнир к этому блюду лучше всего подойдет, конечно, рис, потому как соус "Терияки" японский. но раз у вас картошечка, то пусть будет уже она, в другой раз с рисом сделаете.
7 годов
назад
от
Summer™
▲
▼
0
голосов
собрать вытопившийся жир от курицы, добавить на сковороду с обжаренным до прозрачности луком, прогреть все вместе, влить вино (можно обойтись без него, но алкоголь выпарится, а аромат останется)
7 годов
назад
от
Gym Gym
Связанные вопросы
1
ответ
ТУ изготовления сливочного масла.
6 годов
назад
от
Андрей Ермошин
2
ответов
Как Вы делаете тесто для несладких печёных пирогов?
11 годов
назад
от
Небесный штукатур
1
ответ
Как приготовить вкусно крылышки? в каком соусе запечь?
8 годов
назад
от
Аинар Сергеев