Как запечь куриное филе, чтобы оно не получилось сухим?

Недавно запекла куриное филе. Получилось оно какое то суховатое. Почему? Как мне сделать так, чтобы оно не получилось сухое.
7 годов назад от Тимофей

5 Ответы

0 голосов
в духовке тяжело его сочнейшим сделать. так как следить неудобно. 5 минут могут всё испортить
 в соусе - самый лучший вариант
никаких майонезов. и прочей бурды. максимум сметана. и не надо е выдерживать, мариновать! это все оставьте кухаркам бездарным.

достаточно дать мясу согреться до комнатной температуры.
7 годов назад от павел литвинец
0 голосов
Зачем так усложнять простое блюдо, которое готовится на сковороде несколько минут. например отбивные, или обжарить быстро кусочки и залить сливками (сметаной)
маринад из соевого соуса и раст. масла. специи
7 годов назад от Дмитрий Шафоростов
0 голосов
Нужно мариновать. Минимум часа два в воде с сольюи специями и лучком можно подержать. Можно в кефире. А можно отбивать в яйцо мокать и в панировке жарить. Главное это мариноать. Все, кто не держит курогрудь до готовки в водичке рискуют жевать сухое мясо. Читайте в инете про маринады
7 годов назад от Аурели Деверо
0 голосов
Филе априори сухое. Чтобы сделать его сочным при запекании (насколько это возможно) , нужно крайне щепетильно относиться к времени готовки. Для куска филе стандартного размера не боле 15 минут при 180 градусах.

Вобще же, ввиду сухости куриного филе, его готовят, как уже написали выше, в составе блюд или с соусами - жульен, например.

P. S. - только не слушайте всякую чушь про маянезики и маринование в воде. Так делают неумехи .
7 годов назад от юрий лямзин
0 голосов
окорочка боле мене
а вот грудка всегда сухая
можно запекать в соусе 1 к 1-сметана горчица томат паста мед, перед этим натереть соль смесь перцев
запекать в фальге
7 годов назад от Алина Терентьева

Связанные вопросы