Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно добавлять изюм в тесто? Надо ли его вымачивать? Сколько надо на кекс? В какой момент добавлять?
7 годов
назад
от
Анна Костенко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
эм смотря что ты печешь
еслет кекс то вот так
Изюм нужно замочить и потом вымыть-чтоб весь песок осел на дно кастрюли.
НО! потом! -это важно-обязательно обсушить-иначе в выпеченном кексе вокруг каждой изюминки будут неприятное мокрое слипшеся тесто.
И если мокрого изюма в кексе будет много-при выпечке он не сможет подняться и не будет пышным
7 годов
назад
от
Маха Мухина
▲
▼
0
голосов
Припудрить мукой сухой изюм перед тем как добавить в тесто, а если нужно, то запарить преждевременно. или необязательно если он мягкий, просто помыть и просушить
7 годов
назад
от
виктория чернова
Связанные вопросы
1
ответ
Блюдо из куриных консервов
2 годов
назад
от
Лена
1
ответ
что делать когда манты слиплись после заморозки? как разлепить
7 годов
назад
от
Алексей .
1
ответ
Из чего уже на самом деле делают сыр хохланд, с ветчиной? у нас и коров то вроде нигде уже не видно.
1 месяц
назад
от
Олег Фролов