Как сделать жвачку в домашних условиях?

7 годов назад от Алёська

2 Ответы

0 голосов
желатин – 20 г; сахарный сироп – 300 мл; фруктовый сок – 100 мл; цедра лимона и апельсина – 5 г; крахмал – 5 г; вода – 100 мл.

Процесс приготовления:
Желатин пересыпьте в миску и залейте его слега нагретым фруктовым соком. Сахарный сироп поставьте на огонь и выдерживайте 5 минут, чтобы он стал теплым. Добавьте в него тертую цедру лимона и апельсина, а затем все перемешайте. В полученный сироп с добавками выложите набухший желатин. Перемешайте деревянной ложкой массу, а потом процедите через сито. Разложите е по небольшим формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов, после чего можете наслаждаться вкусом домашней фруктовой жвачки.
7 годов назад от Валерия Никоненко
0 голосов
В Советском Союзе люди умели делать жвачку, причем в домашних условиях! Попробовать е приготовить дома можно и сегодня. Для этого вам понадобится рулон лейкопластыря и зубная паста. В кастрюлю с кипящей водой опустите размотанный лейкопластырь и кипятите его 10 минут. Затем достаньте и отделите клейкое вещество от ткани, скатайте его в шарик. Затем снова опустите этот шарик в кипящую воду, добавьте 1ст. л. зубной пасты, чтобы шарик пропитался ароматом. Через 15 минут воду можно слить и попробовать самодельную жвачку!
 
в 1928 году 23-летний бухгалтер по имени Уолтер Димер создал уникальную формулу жевательной резинки, которая актуальна и по сей день: каучук – 20%, сахар (или заменитель) – 60%, кукурузный сироп – 19%, ароматизаторы – 1%. Единственный краситель, который был у Димера под рукой – розовый, который он и использовал, с тех пор самый распространенный цвет жвачки – розовый. Жвачка Димера называется баббл гам, так как обладает большой эластичностью, и из не выдуваются пузыри.
7 годов назад от Nuri Alimbaeva

Связанные вопросы